Obiettivi e finalità
  • Promozione della coltivazione, allevamento, trasformazione e preparazione alimentare e industriale di prodotti con metodo biologico;

  • Valorizzazione ed internazionalizzazione del patrimonio produttivo agro-alimentare di qualità, dei beni culturali ed ambientali, della qualità dell’istruzione e del capitale umano presenti nel Biodistretto;

  • Creazione di reti fra i produttori, trasformatori e distributori dei prodotti biologici ed in particolare la vendita diretta, l’attività agrituristica, il turismo rurale e l’agricoltura sociale;

  • Sviluppo dell’integrazione tra le attività agricole e le altre attività economiche presenti nel territorio (ristorazione, turismo) e con l’ambiente per la conservazione degli habitat naturali e seminaturali nonché della flora e della fauna selvatica;

  • Sviluppo, valorizzazione e promozione dei processi produttivi di preparazione, di trasformazione e commercializzazione dei prodotti biologici;

  • Collaborazione con le Università e i centri di Ricerca per migliorare l’integrazione fra i soggetti economici, il miglioramento dei prodotti e l’introduzione di metodi tecnologici.